自然派こどもごはん

無添加で砂糖をできるだけ使わない乳幼児の食事で役立つ情報を発信!ママ自身のためになる情報もお届けします♪

混ぜて焼くだけ!食べ応えあり!砂糖は使わず子供の手作りおやつ♪

こんにちは!現在2歳半の子供を育てている「ひろママ」です♪

私が以前書いたブログ↓

hiromamacha.hatenablog.com

こちらで書いた⑤間食には手作りおやつor自然派おやつご紹介していきたいと思います。

最近よく作ってるのはコレ↓

ココアとバナナのオーツ麦ケーキ

⭐️材料

・オーツ麦 100g

・バナナ 1本

・ココア    大さじ1

・卵 1個

・オリーブオイル 小さじ1

・豆乳または牛乳 50ml

・ベーキングパウダー 5g

・塩 少々

私がいつも使っているオーツ麦もご紹介↓

大容量でお得です😄

⭐️作り方
1. バナナを一口大に切ってボウルの中で潰す

2. 卵、ココア、オリーブオイル、オーツ麦を入れかき混ぜる

3. ベーキングパウダー、豆乳を入れ混ぜ合わせる

4. 耐熱皿やオーブンシートを敷いたケーキ型などに入れて180度のオーブンで15〜20分焼く



おやつにも、朝食にもオススメ♪

朝食なら前日に焼いておいて翌日食べるのも良いですね😊

バナナの甘さだけでも美味しいですが、ココアとアガベシロップをかけて

いただくとスイーツ感増しておやつにおすすめです♪